みんなが思う非常識なママ友 へのコメント(No.33

• No.33 ドレスのファスナーがしまらない

23/11/21 10:56:46

子供同士が10ヶ月くらいで、お互い初子供。お互い子供が離乳食食べないから悩んでて、私は義理姉にキューピーの赤瓶で桃のがある。砂糖入ってるけど、食べないより食べてくれるのが精神的に楽だよと聞いた。私はどうせ2.3歳になったら外食行くんだしマクドだって利用するし、市販のパウチでもいいやと思ってたくらいだったから実践した。食べてくれて感激した。その後お粥とかもたべてくれた。嬉しくてそのことをママ友に伝えた。そしたら、え?砂糖入ってるでしょ。私は子供にあげたく無いな。素材の味を大事にしたいからって言われた。私は考え方も違うし仕方ないなとその時は思った。その後ママ友の引っ越しで疎遠になった。で、その会話をした1年後くらいに遊ぶ事になった。そしたら、2歳前の子がマクドのマックシェイクバニラSが持ってた。そしたら、ママ友が全部飲むのよー。大好きでー。ついついせがまれたら飲ましちゃう。泣かれるの嫌でって言い出した。瞬時になんやコイツ?と本気で思ってそっから全く会ってない。私的には色々な行動含めて考え方もありえない人だと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。