アメブロでモヤるブログ へのコメント(No.5522

• No.5521 匿名

26/07/27 09:32:47

話違うけど、ほかのサレ妻(専業主婦)ブログで
    「夫のために頑張って作ってきた料理を、俺はそんなもの求めてなかったと言われてショックでした」
    コメント→「こっちは一生懸命でも相手が求めてるかどうかは別問題ですよね」
    ってのがあった(このコメントに主はさらにショック受けてた)

夫にとっては不倫が恋愛で、料理作る妻は「お母ちゃん」。完全に役割分けしてる
    なのに妻は料理で夫を取り戻そうとする

夫の「おまえが母親だったらよかった」は、つまりそういうこと。主はそれを褒め言葉と勘違いしてるけど

別の賢い人が書いてたけど、不倫続けさせてるのは夫の「お母ちゃん」になった妻が快適な環境を与えてるせいもあるって
    週の半分帰宅する夫にせっせと手料理振る舞ってるうちは、妻でも恋愛対象でもなく「お母ちゃん」よ

• No.5522 火を使ったら負け

26/07/27 12:57:46

>>5521
    多くのサレ妻や夫婦問題カウンセラーが
    不倫夫に寄り添うと調子に乗るだけだから
    愛され妻はやめろと発信してるのに
    どこかのチャネラーにもっと不倫夫に尽くせと言われて実行してたのを読んで
    この人大丈夫かなぁと思ってたらどんどんドツボに嵌っていったよね
    次男にも「胃袋掴みにいってる」と呆れられてたし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。