アメブロでモヤるブログ へのコメント(No.5464

• No.5464 御中元

26/07/21 17:44:25

老年期に入ると心細くなるものなんです
    現役で働いてたりコミュニティがある人はまだいいけど、子供が独立して1人になったり旦那がいなくなったり体調がすぐれなくなった老年期の人は特に心細くなります
    自分の寂しさを埋める為に周囲への配慮や遠慮というものがなくなってきます
    自分の誕生日や母の日などは超楽しみでスルーされたりすると拗ねたり落ち込んだりしがちで自分の体調不良などは逐一報告してきます
    お嫁さんに気を使うという意識が無くなるのでいつでも息子ウェルカムです
    なんならお嫁さんも来て来て状態になります
    この主さんには旦那はいるけどもう破綻しているので相手をしてくれるのは息子だけ
    もともと家庭内でチヤホヤされた甘えん坊だと自分で書いてたくらいなので私は構われて当然だと思っている上に老年期+旦那の不倫による心細さが加わり、息子が泊まりに来たりお出かけに誘われる時には彼女や嫁さんへの配慮の気持ちなんかはどこにもありません
    単純に嬉しいだけです
    シングルで老年期で息子の彼女や嫁さんへ配慮できる人は精神的に自立した立派な女性だと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.5465 匿名

26/07/21 18:41:34

>>5464

過去記事読むと、息子たちに受験や塾やスポーツを強制しまくるスパルタ教育ママだったり、いつも旦那不在でワンオペで苦労しまくったりとか色々あるから、家庭内で(男どもに)チヤホヤされたっていうのも「嘘やろ」って思う
    自分の思い通りにならんと途端に暴れる悪妻毒母を適当にあしらってただけ

夫の不倫だって、同性でしかもチャラ男っぽい息子たちは理解者になるはずもないし、泊まりに来たところで当たり障りない話をするだけ

いずれにせよ最後は夫の実家とトラブったように、息子にしがみつく主に嫁側から文句が来るんじゃないかな。あるいはもう陰口は叩かれてそう。この人は結局誰ともうまくやれない自己中人間だから

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。