• No.922 高砂

23/11/16 21:37:48

96期生時の出来事と今回の一件もそうだけど、劇団側もジェンヌ達には何も言えなくなってるんじゃないかな?
    特に卒業生達はそれぞれライセンス契約を交わしてるみたいだし、それなりにファンがついて劇団の稼ぎ柱となってる売れっ子層の言いなりになってる部分もあるのかも。
    会見でも「これまでの慣習を変えることはしない」「全てが悪いとは思えない」といった発言からも、感覚が麻痺してるのもあるだろうけど、一方で加害者を庇ってるようにも取れるから。
    96期生のときも一方だけを庇って一人を悪者にしてた。
    ジェンヌの家柄やそのバックグラウンドがそうさせてるとしか思えないこともあの時のまま。
    これはもうファンだろうと誰だろうと、一切歌劇は観に行かないというところまで皆が動かないと真実は闇に葬られたまま。
    無収入にでもなれば運営もできなくなるだろうから、否が応でも真実を明らかにしてくるでしょうに。
    でも実際はそんなことしないよね。
    それが信者のようなファンなんだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。