悲痛!姑のありがた迷惑 へのコメント(No.49

• No.49 牧師

23/11/15 17:11:54

他のお嫁ちゃん 2人は、そこまで拒絶しているってわけでもないけど…

◎近くに実両親あり
    ◎どちらかというと高収入家庭
    ◎ブランドものや、高級なもの好き
    ◎高学歴で性格もしっかり系
    ◎華やかなタイプの人たちです。

姑は田舎出身だし、何となく気おくれしてるのかな…立ち入るスキがないのかも?
    ちなみに義実家は、お金持ちでも何でもありません。

私はどちらかというと、頼りない系、高学歴でも高収入でもないし、庶民的です。

◎もう、とにかく我が家と、孫への依存度が、超すごいのです。
    姑はこれと言った友達がいるわけではないみたいで。
    近所の人とは立ち話はする程度だけど、お茶をする仲でもなさそうだし。

旦那に、
    『お義母さんて、お茶する友達とか、あまりいないのかなー?』
    と、それとなく聞くと…
    『母はずっとはたらいていたし、割とフレンドリーな性格だけど、父が自分の家で、母の友達がワイワイされるのが嫌みたいで…
    父がそういうのは嫌いみたいだから。』
    とか何とか言われた。

何だか、 友達がいないことを義父のせい?にして、何かと理由をつけてる感じがしないでもないけど。

なんか、もう
    『姑は朝から晩まで、我が家と孫のことしか頭にない』感じで…(泣)

以前 、義実家行った時、私の息子に向かって
    『毎日毎日、○ちゃん(私の息子)のことを考えてるのよー。
    今、何してるのかなあとか…
    いつも、いつも、考えてるのよー…』
    と言ってて、ちょっとゾッとしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。