- なんでも
-
ガレット、フープロで千切りにして水に晒して水気切った後、軽く片栗粉まぶして、シュレッドチーズ混ぜて、フライパンいっぱいに広げて焼く。
裏が焦げてきたら、さらにシュレッドチーズ載せて、お好みで明太子ペーストなんかかけて、さらにじゃがいも追加して裏返す。
ホットケーキくらいの厚さに。
焼き魚とかおでんとか、ボリューム足りない時のサイドにオススメ。
あと自家製ポテチもおいしいよー。- 0
ガレット、フープロで千切りにして水に晒して水気切った後、軽く片栗粉まぶして、シュレッドチーズ混ぜて、フライパンいっぱいに広げて焼く。
裏が焦げてきたら、さらにシュレッドチーズ載せて、お好みで明太子ペーストなんかかけて、さらにじゃがいも追加して裏返す。
ホットケーキくらいの厚さに。
焼き魚とかおでんとか、ボリューム足りない時のサイドにオススメ。
あと自家製ポテチもおいしいよー。
23/11/11 21:51:54