急上昇
ハウスウェディング
うちの高2の息子は、とにかくずっと1人で行動しています。1人で昼食を食べて1人で行事に参加しているようです。本人は1人が好きだからと気にしていない様子で、学校も普通に毎日登校しています。でも親の私は内心、気にしています。知的は問題無しだし、ウィスクも全て110台で差はなく数値上は定型発達児でした。でもだからこそ、育て方が悪かったのかととても悩んでいます。
先日、久しぶりにママ友とランチに行きました。やはり元気が無く見えたのでしょうか、何か悩んでいるの?よかったら聞くよと言われたので、正直に上の悩みを話しました。
そしたら、その翌日から、そのママ友のお子さんが遊んだり打ち上げに参加したりしている動画が定期的に届くようになりました。この動画を見せて主さんも友達付き合いのよい子どもが居る楽しさを共感してね!とコメントが来るのですが、他所のお子さんが楽しんでいる動画なんか見せられたところで、共感なんかできないですし、それで悩んでいるのにむしろストレスです。
普通に考えたら、分かりそうなものですが、これって本当にママ友は分かっていないと思いますか?もうブロックして疎遠にしようとも思うのですが、理由は伝えた方が良い?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ファーストバイト
23/11/06 17:59:17
普段の感じで悪意か天然か予想つかない?
天然でやってる人なら「ごめん、善意でやってくれてるのは分かるけど逆にしんどい。ごめん」って素直に言えばいいんじゃない?
返信