急上昇
抹茶
初めまして。相談なのか愚痴になるのか分かりませんがよろしくお願いします。身バレ防止のため若干のフェイク入れます。
私…アラフィフ 主人…定年目前
息子…三十路
主人について…
亭主関白で働くこと以外は家では寝てます。私に必要なものを買うと言っていたのに直前でやっぱりやめた。とか、将来絶対必要になるのだから遺しておいて欲しいものも言えばやると言うのですがかれこれ6年近くのらりくらりされ、ひどくイライラしてしまい精神衛生上良くないと自覚しています。今は私の通勤用の中古車を買うと言ってます。今は。
息子について…
未だに反抗期なのか発達障がいなのか頭のなかは中学生で止まってます。衛生観念が全く無い。事情があり成長期の大事なときに側に居られず、大人の手に負えなくなった状態で私の元に戻ってきましたが年相応どころか自分が世界で一番賢い・偉いと本気で思ってるらしく周囲の人を見下したりバカにしたりする態度で接してます。お陰で行く先々の会社をこのご時世にも関わらず解雇されてます。今働いてるところも半年前に退職勧奨されました。
挙げたらきりがないのですが正直今の生活にうんざりしていますし残りの人生を考えると家政婦か奴隷なのでは?と思ってしまいます。何かしらの楽しみがあって生活するではなくただ2人のケツを叩き拭き続ける人生って考えてしまうと苦しくなります。
主人は主人・息子は息子と分けて考えるべきなのでしょうが…2人とも家事は『手伝ってる』と言ってますが玄関からごみ捨て場にゴミを運んでます。それが家事らしいので家族に家事負担の相談しても通じないレベルだと察していただけると幸いです。
別居や家出以外で解決案ありませんか?
家事放棄を過去にしましたが飼い猫がホコリまみれでも全く気にしない人達です。その時は2人の靴のなかに猫の糞を入れてやりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません