肉が柔らかくなる

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/11/05 19:24:49

    >>9アイスバインわからなくて、調べてみたら美味しそうですね。作ってみようかな。

    • 0
    • 11
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/11/05 19:17:31

    >>8塩麹も柔らかくなるみたいですよね。
    今度、塩と砂糖と水に漬け終わってから、塩麹につけてみようかなと思ってます。

    • 0
    • 10
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/11/05 19:15:55

    >>7脂身溶けるんですか?
    液の色は肉の色って感じでした。

    • 0
    • 9
    • ブーケプルズ
    • 23/11/05 19:08:10

    アイスバイン作る時にその方法でしたなぁ。
    美味しかった。

    • 0
    • 23/11/05 19:04:49

    塩麹じゃだめなん?

    • 0
    • 7
    • プチギフト
    • 23/11/05 19:03:53

    それやったことがあるけど脂身が溶けて量が減ったのと、液の色が血みたいに染まって気持ち悪かったわ。

    • 0
    • 6
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/11/05 19:01:14

    >>5砂糖と塩と水を混ぜて肉をその中に入れて、数時間置いてから料理すると全然違いました。
    動画とかに載ってました。
    砂糖と塩をすり込んだりするやりかたも載ってました。

    • 0
    • 5
    • さんさ踊り(岩手)
    • 23/11/05 18:46:16

    何処で手に入るの?

    • 0
    • 4
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/11/05 15:55:39

    >>3そうなんですね。
    教えていただきありがとうございます。
    ちょっとした手間で全然違いますよね。

    • 1
    • 23/11/05 15:53:20

    >>2
    そうだよ。元々酢豚に使う豚肉は筋がある部位を使ってたことから柔らかくする為に入れたみたいね。

    • 0
    • 2
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/11/05 15:50:41

    >>1そうなんですね。
    パインの味もついて美味しそうです。
    酢豚にパインはいってるのは、そのためなのかな。

    • 0
    • 23/11/05 15:47:03

    元は酵素かな?
    パイナップルの液に漬けても柔らかくなるよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ