- なんでも
- ご祝儀(5万円)
- 23/11/05 15:45:09
ブライン液というのに肉をつけておいて、それから料理するとすごく柔らかくなって、普通で料理するより全然違いました。
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ブライン液というのに肉をつけておいて、それから料理するとすごく柔らかくなって、普通で料理するより全然違いました。
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>>9アイスバインわからなくて、調べてみたら美味しそうですね。作ってみようかな。
>>8塩麹も柔らかくなるみたいですよね。
今度、塩と砂糖と水に漬け終わってから、塩麹につけてみようかなと思ってます。
>>7脂身溶けるんですか?
液の色は肉の色って感じでした。
アイスバイン作る時にその方法でしたなぁ。
美味しかった。
塩麹じゃだめなん?
それやったことがあるけど脂身が溶けて量が減ったのと、液の色が血みたいに染まって気持ち悪かったわ。
>>5砂糖と塩と水を混ぜて肉をその中に入れて、数時間置いてから料理すると全然違いました。
動画とかに載ってました。
砂糖と塩をすり込んだりするやりかたも載ってました。
何処で手に入るの?
>>3そうなんですね。
教えていただきありがとうございます。
ちょっとした手間で全然違いますよね。
>>2
そうだよ。元々酢豚に使う豚肉は筋がある部位を使ってたことから柔らかくする為に入れたみたいね。
>>1そうなんですね。
パインの味もついて美味しそうです。
酢豚にパインはいってるのは、そのためなのかな。
元は酵素かな?
パイナップルの液に漬けても柔らかくなるよ。