結局はお金なんだね、高校受験も私立高校専願が有利になる

匿名

二次会だけでいい

23/11/04 11:36:45

娘が高校受験生ですお金がないので公立高校へ行ってほしく情報収集していますが結局はお金なんですね。
公立受験は条件が厳しくて私立専願生が優遇される仕組みなんですね。結局はお金なんですね。塾での出来事を娘が話してくれました。私立高校専願生が先生と会話してるのが小耳に挟んだそうなんですが、倍率を見て受かったも同然じゃないか!という内容だったそうです。
娘は、確実性がほしく実力よりも下の偏差値の公立高校を受験予定です。
私立専願生より学力レベルは上なのにその子の受ける私立高校より下のレベルしか受けられない現実。やっぱり世の中お金なんですね。私立無償化なんて他の費用が馬鹿みたいに高いから行かせるのは無理。
悲しくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。