- なんでも
- 引き出物
- 23/11/01 21:24:03
いまレバーをおろすと1合計れる米びつ使ってる。
ランキングサイトに手入れしにくいとか書かれてたけど手入れしたことないかも…
- 0 いいね
Pickup
いまレバーをおろすと1合計れる米びつ使ってる。
ランキングサイトに手入れしにくいとか書かれてたけど手入れしたことないかも…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レバーを押す米びつをついさっき捨てたよ
タッパーの入れ物に入れて冷蔵庫に入れてる
計量カップではかることにした
玄米で購入して炊く分だけいつも精米する。あるのは精米機。玄米は袋で冷蔵室に保管。
私も使いやすくて手入れしやすい米櫃を求めてるから気になる。今は水が入ってた2リットルのペットボトル乾かして100均で買ったペットボトルに固定出来る漏斗で入れて保管してる。
桐箱
常温でおコメを保存するとコクゾウムシがつくよ。おコメも生鮮野菜だから冷蔵する。うちもジップロック。
うちもレバー式。
桐ので10キロのやつ。
手入れしてない(笑)
オレンジっぽい花柄のやつ?
むかし実家にあったよ
10kgのお米を買ったら4合ずつジップロックに小分けにして冷蔵庫の野菜室に保存してる。
小分ける手間はあるけど一度小分けにすれば毎日かなり楽になった。