- なんでも
- 引出物
- 23/11/01 10:42:18
ハイターとかしてる?
普通に洗剤で洗って流すだけじゃダメ?
- 0 いいね
Pickup
ハイターとかしてる?
普通に洗剤で洗って流すだけじゃダメ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
100均のまな板シート敷くから
本体は洗剤で洗うだけ。
シートは泡ハイターしてから
洗剤で洗う。
コストコのプレスンシール貼って切る。
終わったら剥がして捨てて、まな板は熱湯かけて洗剤で洗って、乾いたらパストリーゼ。
他のことはズボラです。
食洗機入れてる。ニンジンや色移りの方が毎回ハイターしてる。
普通に洗剤とスポンジで洗ってお湯で流して 自然乾燥させてキッチン用のアルコールスプレーかけて乾いたら定位置へ
牛乳パックやシートを敷いてから切る。
ハイターはたまに。
食洗機入れてるだけ
肉、魚は最近切ってあるから、切らない。
ハイターは毎日じゃないけど、するよ。まな板シート使ってたけど、丸まらない?それがイライラ。
肉や魚や、油っぽいものは、何か敷いて切る
でもハイターは時々するようにしてます
肉や魚切る時キッチンペーパー敷いて切るから洗剤で洗うだけ
(*・ω・)ノ
普通に洗剤で洗って流して、キッチンペーパーで拭いて元に戻してるだけ
にんじんが色移りしたときは、油を塗って洗剤で洗うだけで、ハイターとかしてない
あと、たまに食洗機で洗ってる
熱湯かけてる
まな板シート使ってる。
使い捨ての。
空いた牛乳パック開いて使ってるよ。
直接まな板で切らない。
普通に洗ってるだけ。たまにはハイターしてるけど
なんとなくキッチン泡ハイターかけて数分置いてから洗ってる。
気にならなければ普通に洗剤で洗ってながすだけでもいいんじゃない?