富士山
昔の話なんだけど、今もムカついて仕方ない。
派遣先で、同じ派遣元の会社の同僚(彼氏)とお昼ご飯を社員食堂で2人きりで食べるのって駄目かなぁ?
同じく派遣されている、彼氏の女上司に呼び出されてネチネチと嫌味を言われたんだよね。
というのも、その女上司の仕事相手の派遣先の社員に、「あの2人付き合ってるのかなぁ。ニヤニヤ」って言われたらしく。
当時、悔しくてすみませんでしたとしか言えなかった自分が情けなくて何年も燻っている。
その女上司だって、これまた同じく派遣されているそいつの上司と2人きりでよくお昼ご飯食べていたんだよ。しかも不倫関係なんだよ。
「何も不倫してるわけでもあるまいし、そんなにいけないことですかねぇー?」って皮肉、何で言えなかったんだろう。
早く忘れたいけど、嫌いすぎて忘れられない。
「人としてどうかと思うよ」とまで言われた。社会人としてではなく、人として?
人としてを問うなんて最上級の罵りですよね。
みんなも未だに燻ってる怨念ある?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 誓いのキス(長い)
23/10/29 13:37:34
>>3
いや、そうなのよ!
咄嗟に出ればこんなの恨むこともないのよ。
気の利いた返し、翌日ならできるのに!
返信
2件
No.7 主 誓いのキス(長い)
23/10/29 13:53:36
>>5
わかるよー!私も人を傷付けるが怖いっていうところがある。
結構、嫌なこと言う奴って、言われ慣れしてないから、逆に嫌なこと言われると傷付いた顔するんだよ。
人生で1回だけ高校の時言い返したことがあって、すごい悲しい顔された。
何なの
返信
No.15 主 誓いのキス(長い)
23/10/29 14:24:20
>>14
派遣先の社員食堂だから、お客様の目があるのに、風紀が乱れるようなことはどうかと思うよ。って言われたよ。
イチャイチャしながらご飯食べてたわけでもない。
その女上司も、不倫相手と同じように2人で社員食堂でご飯食べてるのに。
上の役職だと例外でいいのかね。仕事の話をしているんだからと?
不倫してる人って、自分には甘いよ。何故かバレてないと思ってるし、自分に都合のいいように物事を思考する。
返信