妥協案の提示すらさせてくれない

匿名

介添人

23/10/27 21:30:47

高2(静かにゲームする)・中3(思うように進まないと怒りながらゲームする)の男の子。
PS5を2人で時間決めて使ってます。
1階においてます。「弟がゲームするとうるさくて腹立つ」と旦那は毎回怒ります。
で、「静かに遊べないならゲームするなっ」と怒られて静かになるけど、すぐにうるさくなるし時間を守らないんです。

兄が「学校のレポートでPC使うしPS5使う時間が一緒だからPC欲しい」と旦那に言ったら「ゲーミングPCは高い。新しくPS5発売するからそれ買って2階におけばいい(弟を2階でさせて、静かにリビングで過ごしたいそうです)」と言われました。
でも、弟を2階でゲームさせると
前もそうだったのですが、時間守りません。

「値段が高いのと初期設定が面倒くさい」と言うから、妥協案で
「バイトするしPCは私が援助する。初期設定諸々込で15万ぐらいにしてもらえる」と言おうとするのに途中で
「何の為に買うPC?レポートなら俺のPC使えばいい。意味わからん。ゲームするならPS5でいいじゃん」の一点張り。でキレ始め話すら聞いてくれない。
勝手に買うと怒るのに、自分が快適に過ごす為となると
テレビに家具・ゲームなどなんの相談もなく買う旦那。腹立つ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。