犬の餌をやらない旦那にキレて家出しました。どうしたらいいんでしょうか…

匿名

ブーケ

23/10/27 20:31:40

犬の餌をやったやっていないで家族と喧嘩になりました。
元々私は犬好きという訳ではなく、子供と旦那が世話をするというので飼ったのですが家の中が目茶苦茶になるしトイレも出来てませんでした。最初は可愛がってたのに飽きたのか関わらず、空き部屋に閉じ込めだしてて、仕方がないので私が本や動画を見ながらトイトレしたり咬み癖直したり散歩したりとやってました。

けれど命を飼った以上は責任があるとさいさん子供や夫に注意をもう本当にしてたのですがいまいち伝わってませんでした。

それでちゃんと餌をやるよう伝えてた(早朝出勤なので朝の担当は旦那)のにしてなくて、しかもしてないのにしてると嘘までつきました(今回はペット用見守りカメラで判明。今までも嘘ついてた疑惑はずっとあった)
トイレの処理も出来てなくて、もういい加減にしなよと命を何だと思ってると怒ったら旦那がうるさいとたまたま忘れただけじゃんと言い出し、カチーンときて「じゃあ私も貴方のご飯作るの忘れる!!もう一生ご飯食うな」
と、なんかそんな感じの事を怒り続けて荷物まとめて犬つれて今実家にいます。

幸い両親は快く受け入れてはくれてるんですけど、これからどうしたらいいのか分かりません。
私は犬が好きではなく、大変だったし面倒臭いしこの子を看取ったら二度と飼うつもりないです。

好きでもない犬のことで家出するのはバカらしいとは思うのですが、このままこの子は誰にも愛されずに一生を終えると思うと流石にそれも可哀想です。
なんかもう本当にどうしたらいいんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。