どうして勉強が出来ないの? へのコメント(No.96

• No.82 さんさ踊り(岩手)

23/10/26 19:09:00

うちの子と私がそう。
    一生懸命勉強するけど、基礎レベルだけしかわからない。
    数学は応用と発展がわからない。
    国語は漢字と雰囲気問題はわかるけど文法はダメ。
    理科は物理と化学が壊滅的にダメ。
    社会は歴史だけ好き。地理はそのときの脳の暗記要領(コンディション)による。
    英語は脳が拒否。

でも、人から好かれて友達に恵まれて、学校生活も人生も楽しくて幸せだよ。
    お金持ち!ではないけど、旅行とかテーマパークとか外食とか家族仲良くできてる。

小学生中学生の時は部活と友達付き合い謳歌してた。まわりも良い子達だよ。県で中くらいの高校行ってた。

頭がいいのに何でそんな風に言うの?
    頭がいいなら、そういう人もいる、いろんな人がいる、皆それぞれ、出来ることやればよし、みたいな気持ちになれん?

• No.96 記念写真

23/10/26 19:20:45

>>82
    その応用がダメ、物化は壊滅的にダメ、英語は脳が拒否ってって言うのただの言い訳じゃないの?
    基礎がダメだから応用が出来ないし、逃げているから解けないんでしょう?
    この派遣社員もこうやって言い訳して逃げてきたのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 さんさ踊り(岩手)

23/10/26 19:33:27

>>96基礎はできてるから70点~80点 とれたりはするんだよ。
    それでいいの。
    言い訳ってか、考える頭が備わってなく産まれたんだなって思ってる。
    もしも、私が海外で活躍したい!とか科学者になりたい!とか夢を持つような人なら、苦手とかいってないし、苦手だったとしても乗り越えると思う。

その代わり、運動神経は中の上のところから大会に出て準優勝とかまではいった。
    優勝じゃないの?とか笑われるかもしれないけどね、でも私や私の子どもにしたら頑張ったの。

そういう生き方もあるんだよ。誰もが頭よくて何でも出来てたら、あなたは言われてる側なのかもよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。