どうして勉強が出来ないの? へのコメント(No.280

• No.224 牧師

23/10/26 23:34:23

旦那が理系男子で、研究職の仕事してるけど、学生時代の勉強量聞いたら、エグいから。
    他の国立大理系卒の人も、朝から晩まで研究室こもりっぱなしだったと聞いた。
    かなりの時間、意味わからん数式の勉強してる。
    ガチエリート集団からしたら、化粧品会社は、理系とも文系とも言いがたい業界よね。
    近所に偏差値73の難関私立高校あるけど、そこの制服着た女の子、地味でダサいよ。
    あと、ちょうど今の20代って、ゆとり世代ど真ん中なんだよね。勉強なんか、ほとんどしてないと思う。
    若い子と仕事するときヒヤヒヤしながらやってるよ。ヤバい世代だと認識してる。
    読解力ないし、九九も分かってなかったりする。本当に優秀なのは、40代以上だと思ってる。

• No.280 長持唄(秋田)

23/10/27 16:23:09

>>224
    国公立私立関係無く、研究期間中は1日中研究室にいるよね。
    だけど、それは実験の過程に時間が掛かるからで、1日中研究しているわけではないよ。
    Ex)放置時間等

確かに、私達の業界は文理両方問われるね。
    文系職(私はマーケ)でも、簡単な化学知識は必須だし、出来なかったら話にならない

制服を着ている高校生って事は、学校の登下校中でしょう?
    それは、皆地味じゃない?
    メイク可の学校は少ないし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。