里桜
30歳、3児の母です
24歳の弟が知らない間に結婚してました
相手は35歳のバツイチ3児の母
実家に子連れで挨拶にきた時に父が「コイツにこの子たちの父親なんてつとまらない」ってやんわりと結婚反対を濁わせたら(初対面なのに)「私はこの家に嫁にくるつもりはありません」「私は○○くんと結婚したいだけで、成人してるんだから親の許可はとらなくても結婚できます」的な事を言ったらしく
両親は大激怒でした
弟の職場の元上司(今は嫁は別の会社に転職)で入社してからずっと面倒みてもらっていたらしく
弱みでも握られてるんじゃないかと疑ってます
実家に挨拶にきた翌日に入籍したらしいです
その日に嫁の親からウチの実家に「もし娘が死ぬことがあれば孫3人は私たちが育てるから入籍を許してくれ」みたいな電話があったとか
12歳、10歳、8歳の子供が一緒に実家にきた時に「喉かわいた」「コーラ飲みたい」と言われたらしく母が「外に自販機あるから買っておいで」って1000円渡したら無断でコンビニまで行ってお菓子も買ってきたらしく呆れてました
弟は3人とは養子縁組はしてないみたいですが嫁からは手続きするように言われているらしく本人も悩んで私に聞いてきました(私が絶対しちゃダメ、嫁と離婚しても養子縁組は解消されないんだからと言い聞かせてますが、なんせ嫁に完全に尻にしかれてて、情けない弟です)
ウチの実家は元農家で土地もマンションもあるのでその女は財産目当てだと親戚からも大バッシングうけてます
親は弟との連絡をたち、父は遺言書を作成すると言い出し(嫁と連れ子にウチの財産をなるべくとられないように兄や妹や私の子供たちと養子縁組して子供の数を増やしてひとり当たりの相続金額を減らす作戦らしい。4人兄弟ですが孫とも養子縁組すると12人に増えます)
なんか、家族がぐちゃぐちゃになっていくみたいで凄いイヤな気分です
末っ子でかわいいかわいいって曾祖父母、祖父母、両親、叔父叔母、兄弟に甘やかされてきた世間知らずな弟が馬鹿な女に騙されて
本当情けないです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません