外国籍の子の勉強について

匿名

綿帽子

23/10/22 08:37:15

義兄が外国籍のシングルマザーと電撃結婚しました。もうすぐ赤ちゃんも産まれてきます。

義姉の連れ子はうちの娘と同学年、同じ学校ですが、日本語を覚える気がありません。
女性の地位が低い国出身なのか、特に女性教員の話を全く聞きません。女性をなめきっています。娘の話だと、義姉の連れ子は授業中に「もうつまらないし分かってるもーん」みたいな感じで毎日飛び出してるそうです。

義姉の連れ子が特別支援学級をすすめられて、義兄と義姉は怒り心頭で話になりません。 せめて国際学級のある小学校に転校したらと言ったら、その学校は遠すぎるし出産を控えてるのになんでこっちがうごかなきゃいけないんだと怒鳴るし。
勿論、インターナショナルスクールなんて近くにないし、入れるお金なんて義兄達にはないし。

これから外国籍の子ってどんどん増えてくるけど、みんなどの様に対応してるんでしょうか??
よく街中で明らかに外国籍の容貌の子が、同じく外国籍の容貌をした両親と歩いていますが。
その子達は学校って、どうしてるんだろうと気になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。