自閉症の人と個性的な人の違い へのコメント(No.10

• No.9 ハガキの出し忘れ

23/10/26 08:25:48

>>2
    その度合いだよね
    まあ曖昧だけど
    うちの姪も中二で不登校になって医者行ったら診断されたって言うけど。
    ちょっと言葉が遅かったけど、保育園や小学校でもなんの問題もなくて友達もたくさん居て勉強も出来たのに。
    発達障害じゃなくて精神病んだだけじゃないの?って思う。
    片付けが出来ないのは親譲り。それもADDの特性だろうけど、ただのだらしない人とどこが線引なのか謎。
    姪の母親(私の姉)もだらしなくて部屋はゴミだめだったけど、一応今はゴミ屋敷では無い。遺伝は絶対あると思うけど、親に気質が似ても不思議は無い。

• No.10 鏡割り

23/10/26 09:08:31

>>9検査したら発達障害の傾向があるかどうか判るよ。
    それプラス特性の有無や困り事の有無などで総合判断して診断が下りるよ。

片付けられないなどの特性、不登校という困り事が見られるし検査内容は分からないけど、診断されてもおかしくなさそうに感じたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。