- 料理・家事
- ご祝儀(3万円)
- 23/10/18 20:54:48
基本の砂糖や醤油はやるけど、食材入れても大味になってあんまり美味しいと思わないっていうか…
これを入れたら混ぜた甲斐があるぐらい本当に美味だよ!っていうものある?
- 0 いいね
Pickup
基本の砂糖や醤油はやるけど、食材入れても大味になってあんまり美味しいと思わないっていうか…
これを入れたら混ぜた甲斐があるぐらい本当に美味だよ!っていうものある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
食べるラー油
シーチキン
>>23ちょうど肉じゃがが中途半端に余ってて捨てるか嫌食いするか迷ってたからやってみる!美味しそう!ありがとう!
ひじき煮。次の日余ったの卵焼きに入れるとすごく食べてくれる。
ほうれん草
かにかま
味噌汁に刻み葱とたまごポトン!
残り物の煮物を細かくして、朝に卵焼きにしたりする。おいしいよ。
ポルチーニと生クリームと刻みパセリ
昆布茶の粉末
シーチキン
魚ニソ
塩コショウと少しのマヨで半熟くらいまで炒めると美味しい。
卵焼き?
それならなめ茸
それは、秘密です!
食べラー
納豆
余ったきんぴらごぼう
チーズ
ニラとそぼろ
カニカマとネギ
塩昆布と桜えび
天かすとネギと刻み紅生姜
>>5
トマトもだしケチャップも、グアニル酸が入るとコクが増すよね。
もやし
きくらげ
塩胡椒だけでもいいけど鶏がらとごま油で炒めると美味しい。きくらげは戻したの切って冷凍してる。
味が濃いもの入れるとアクセントになって美味しいよ。
塩昆布とかアサリの佃煮とか。
紅生姜と竹輪入れて焼いておたふくソースかけて食べるとお好み焼き風で美味しいよ。
生卵?
玉子焼き?
生卵?
玉子焼き?
明太子
鰻
トマト
調味料じゃなくて、食材でしょ?
それなら絶対長ネギよ。
長ネギをみじん切りにして入れてみて。
お弁当のおかずにも、ご飯のお供にも、お酒のあてにも絶対いいから。
卵は甘くても塩味でも甘じよっぱくてもなんでも美味しいよ。