- なんでも
- 富士山
- 23/10/18 12:36:52
玉ねぎの水分で水っぽくなります。。
対処法あれば知りたいです。
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Pickup
玉ねぎの水分で水っぽくなります。。
対処法あれば知りたいです。
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ぴよぴよ
ここの話は勉強になるわ
>>1ズッキーニのピクルスは手作り?ズッキーニ自体食べた事ほとんどない。
玉ねぎを包丁で切って塩揉みしておく。使う前に押して水気を切れば大丈夫。フードプロセッサーやブンブンチョッパーで刻むと水分が出やすくなるから、特にしっかり水気を絞るように。
玉ねぎをぶんぶんチョッパーで刻んで、塩を振って放置。
その時にある漬物(生姜の甘酢漬け、らっきょう、柴漬け等)を刻んで、塩玉ねぎと合わせて水切り。
ここまで終わってからゆで卵を茹で始める。
水切りは新品の排水溝ネットに入れてぶら下げておくだけ。
ゆで卵と混ぜる前に握りつぶして絞る。
程度のことしかしてない。
玉ねぎじゃなくて卵の水分でなるんじゃない?
玉ねぎをレンチンしてキッチンペーパーでギュッとすれば大丈夫。
玉ねぎの水分をキッチンペーパーで吸い取ったらだいぶよくなると思う
私はタマネギ入れるよー
あとゆで卵とピクルス入れてる
今日は鮭のフライだからうちもタルタル作る!
玉ねぎいれるなら、めっちゃ細かくしてキッチンペーパーで水気とるといいよ。ぶんぶんチョッパーとか使って細かく細かく。
あとは玉ねぎやめて、ピクルスにする。ピクルスだとそんなに細かくなくても水気気にならない
私もらっきょうやピクルス使う派