急上昇
ご祝儀(小銭)
お互いの実家に帰省する際に希望日(早くて1か月前、遅くても3週間前にアポとります)を伝え返事がくるのが実父母は予定を聞いてから平均1週間後くらい、義父母は聞いたその時に承諾してくれます。
私の両親は2人ともまだ現役で働いていて特に父は休日に仕事で居ない事もたまにあり、予定の確認するからとすぐに返事ができません。そこは旦那も分かっているはずなのですが返事が遅いと文句言われます。
理由は実家への帰省する日は旦那が決めているのですが、希望日に趣味友達に誘われて私の両親から返事がないと自分が返事ができないから。
ですが自分で日程を指定したならとりあえず予定は空けとくべきじゃない?なんで旦那の予定に私の両親が全て合わせる必要があるのかと思いその事を伝えたたら「すぐに返事しない両親が悪い」と言ってきます。
実家の両親が自分の息子、娘家族が帰省するからってすぐ返事しなきゃいけないものじゃないよね?
ちなみに、旦那には私と子供達だけで実家に帰省するからと伝えたら、それは嫌だと言ってきて凄いイラつく。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません