- なんでも
- ウェルカムドリンク
- 23/10/10 16:40:25
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
1
めんどいじゃん。
インスタントなのに。
2
生麺ならこっち。
サッポロ一番とかなら1
1
たまにタレは丼に入れないで、茹でている鍋の火を消してからタレを入れて混ぜて全てを丼に入れるときもある。
2
茹で汁の臭いが苦手、ぬるぬるも分かる気がする。洗い物が増えるのが嫌だから多めのお湯で麺を茹でて箸で掬って、あらかじめ作って置いたスープへ入れる。
1
わざわざ別にお湯を用意はしない。
1
茹で汁のまんま
生ラーメンだと、茹で汁とは別に具沢山のスープ作る
1
生麺なら2だけどね。
表示に従う。
各自で自分好みのものを作れば解決!
インスタントラーメンってそういう物じゃん。
2
主さんのラーメンは、3食入りとかの生麺で液体スープの方だよね?
それなら別にお湯を用意する。
5食入りの乾麺だったら鍋に粉末スープを入れるよ
>>15
サッポロ1番は茹で汁も味のうちだよ
>>15
じゃあそうしてあげたらいいじゃん。
作り方に従って作るよ。
新しい湯を使えと言うならそうするし、湯で汁を使えと言うならそうする。
旦那が、茹で汁使うな
麺茹でたらぬるぬるするからポットで沸かしたお湯でスープ作れって言うんだよ!!
2
熱いの苦手だから器にスープ入れて水を少なめにいれて出来上がった麺だけを入れる
面倒だからザルは使わないよ
なんだっていいんじゃない?
1
インスタントラーメンのことだよね?
生めんではなく?でいいのかな。
あれって、油揚げ麺だから、一見そのまま茹で汁使ってしまうと油っこいとか思われがちだけど、別にしてスープ作ると全然美味しくないんだよ…
茹で汁に旨味が出るように作られてるって聞いたことあるよ。
作り方にあるそのまんまに作った方が美味しいんだよ。
とにかく手間を最小限にしてこその即席麺だから、麺の茹で汁でスープを作るのが正解でしょ。米倉涼子がCMしてるZUBAAANのサイト見てきたけど茹で汁でスープを作るって書いてあったよ。
袋の裏の作り方通りですよ
だいたいはゆで汁でスープだと思う
生ラーメンとかじゃないよね
普通のサッポロ一番とかのお話だよね?
どっちが普通って、袋に書いてある通りが普通だよ!
ものによるでしょうに。
1
サッポロ1番はこうやる
生麺とかは鍋またはフライパンで味付けまでする
>>7それぞれだからどっちも正解。
私なんか1人だとどんぶりすら出さないわ。
旦那とケンカになってます!
どっちが普通なの?
鍋にお湯を沸かしてそこに麺入れて次にスープとかいれる。
麺の茹で汁つかってスープ作るって方でいいのね?
袋の指示通りに作る。