SOPHIA、10年ぶりの新曲「-あなたが毎日直面している世界の憂鬱-」を初披露

匿名

人前式

23/10/10 06:54:53

SOPHIA、10年ぶりの新曲「-あなたが毎日直面している世界の憂鬱-」を初披露 トイズファクトリーとの再契約も発表
10/10(火) 4:00中日スポーツ

ロックバンド「SOPHIA」が9日、神奈川・Kアリーナ横浜で18年ぶりのライブシリーズ「SOPHIA LIVE 2023 獅子に翼V」を開催し、10年ぶりの新曲「-あなたが毎日直面している世界の憂鬱-」を初披露した。

同楽曲はライブの来場者全員に限定盤のCDが配布され、10日からデジタルリリース、ミュージックビデオも同時公開された。

この日「SOPHIA」はトイズファクトリーとの再契約を発表。公演前に行われた記者会見でボーカルの松岡充(52)は「僕たちに『表現とは』『音楽とは』を一から教えてくださったトイズファクトリーとリスタート、リボーンしたいんだという思いで再契約をすることになりました。再デビューです!」と声を弾ませ、「最強が最強を手に入れるという思いを込めた『獅子に翼』でいうところの『SOPHIA』の翼がトイズファクトリーだと思っている」と力強くコメント。「いろんなところを旅した息子が帰ってきたぞって」と目を輝かせた。

「皆で共有できて笑顔になれる音楽を僕らの残りのバンド人生で築いていきたい」と思いを語った松岡は、今後の展望について「2024年には渾身(こんしん)のニューアルバムを作って、それを引っ提げて全国ツアーを」と意気込み、「テープで出そうかな」と笑いを誘った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。