- なんでも
- 新郎
- 23/10/09 16:21:55
いつもは昆布やかつお節で出汁をとるんだけどイリコでやってみたら苦みがある
何が悪かったのかな?
- 0 いいね
いつもは昆布やかつお節で出汁をとるんだけどイリコでやってみたら苦みがある
何が悪かったのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
頭とはらわたとって数時間水につけてから火にかけるだけで出汁が取れるから、鰹節を漉したりする手間がないだけ自分にとっては楽だけどな。
魚臭さが気になる時は頭とはらわたとった後に鍋で空炒りするといいよ。
>>5
ハラワタ取らないから苦いんだよ。
ハラワタとハライチは下処理が必要
頭は千切ったけど
ハラワタ、一個一個千切ったら
身がなくなりそうで…(T_T)
イリコ出汁は大変(T_T)
沸騰させちゃったとか?
No.-
8
-
立会人