- なんでも
- レンタルドレス
- 23/10/05 20:23:00
食べた事ない人食べてみてよ
- 0 いいね
Pickup
食べた事ない人食べてみてよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
薄く切ってさっと茹でてヒジキとシーチキンとマヨネーズで和えてサラダっぽく食べるの好きです。
蓮根好き
磯部揚げにして塩で食べるの人気です
意外と万能野菜ですよね
れんこんのホクホク最高よね
アンチョビとペペロンチーノ風に炒めるとマジに美味しい
れんこん美味しいよね!
お塩だけでいくらでも食べられる
中に肉はさんでもうまい
私も厚めに切ってオリーブオイルで焼いて塩ふったのが1番好き
シャキッと歯ごたえ残すよりもちっとなるまで火を通した蓮根が大好き。
蓮根ステーキはオリーブオイルと塩も好きだし、照り焼きにするのも好き。
私は天ぷらが好き
最近ハマっているのが、カレーのトッピングに素揚げにして使う。
美味しい。
れんこんは小さく切ってコロッケに入れても美味しいよね
佐賀県のレンコン
>>13
それは安い。
卸売り市場で5キロ7000円ぐらいだったわ。
かなり良いやつだったけど。
レンコン美味しいですよね
ポテトチップみたい揚げたりもしてます
甘くて、香りも好きです
>>10
うちの地域安いんだと思う。100g39円から59円だから。夏場はこの3倍だったから流石に手が出なかったけど笑
れんこん大好き
たいてい煮るかフライにしてる。
今日はきんぴら作ったわ。
蓮根うちも好き。
スープや煮物が多いからステーキやってみるね。
はさみ揚げのようにお肉いれないで良さそうだね。
>>5
毎日れんこんを買う…だと…?
>>7
わーそれも美味しそう
やってみるよありがとう
…
>>3
塩じゃなくて、粉チーズやピザ用チーズにしてブラックペッパーを振るのもいいよ。
ブラックペッパーの代わりに一味もよかったよ。
れんこんチップならよく作るけど、ステーキはないな~今度やってみよう。
我が家はレンコンの素揚げばっかりだったから今度そっちもやってみよう。レンコン全員大好き過ぎて毎日使うから卸市場で箱で買ってきたい。
やっと安くなってきたよね。
意外と変に味付けせずに
塩コショウだけでうまかったりするよね