話を聞かない児童精神科

匿名

高砂

23/10/02 03:29:44

子供の発達障害で、児童精神科にかかりました。
初診では、落ち着きがなくトラブルが多いことを話したら、「分かりました。お薬を出します。次回からは心理療法を取り入れましょう」と、たったの三分程度で終わってしまいました。
再診では、私の顔を見るなり「今日は心理療法ですね。お薬は継続しましょう」と、一分未満でした。

医師国家資格を持った先生に話を聞いてもらいたいのに、臨床心理士に話すしかない感じです。

薬は、コンサータ、エビリファイ、眠剤と多めで、様子も何も聞いてくれないし、子どもに話しかけもしません。
心理師に丸投げです。
他に変わるにも、どこも予約が取りづらく難しいです。
医師に強めに診察希望を入れたら良いですか?
児童精神科にかかられているかた、そうでない方のご意見もお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 高砂

23/10/02 08:07:47

主です。
    県の発達検査を受けて、療育手帳を持っています。最近、学校でのトラブルが増え、謝罪してばかりで、担任から受診を勧められた為、通院を開始しました。

私も、なんの躊躇いもなく、コンサータ、エビリファイ、眠剤と出たので、不信感を抱いたので、こちらに書き込みました。
    マイナンバーの登録など大掛かりですし、それでいて、親の話も子供の話も聞かないので。
    医師会に連絡をしようか迷いましたが、陰口みたいだし、直前話そうか、それとも口コミ投稿が良いのか、何をすれば改善されるのかと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。