急上昇
見合い扇子(京都)
娘が夕方17時までバイトの後、友達に誘われてサークルの体験に行くという事だったので、娘が帰宅後に私は現地まで車で送り、21時過ぎに迎えに行く事になってました。
(バイトは予定を出してシフト確定前に友達に体験に誘われた)
私が送迎するつもりでしたが、旦那が気を利かせなきゃと思ったのか『行きは送っていこうか?』と言ってきました。21時過ぎまで旦那はお酒が飲めないのは嫌だから帰りは私が迎えに行く…と言うのは暗黙の了解のもとで。
『ありがと。じゃあ夕飯の支度もしたいからお願いしていい?』と頼みました。
17時過ぎにバイトから帰ってきた娘は、疲れもありあまり乗り気でなく、『えー!もう今から行かなきゃいけない?!』とブチブチ文句だらけで半ギレ。
サークルの活動は私としては賛成なので、どうしよう?と聞かれたらすすめていましたが、今回は友達に体験を誘われたらからの約束であり私は何も関与もゴリ押しもしてません。
しかしその娘の機嫌の悪さが、送ってく為にお酒を我慢してた旦那にも伝染し、不機嫌な態度な剥き出しに…。
『何で私がそんな態度をとられなきゃならんの?うっざ!』と呟いたら、「なんや、その口の利き方は!どうせお前が(体験)行けと言ったんだろう」と怒鳴ってきました。
>>1へ
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません