• No.151 ファンシータキシード

23/10/01 23:41:57

私も苦手だからしなかったんだ。
    両家で食事会だけにさせて貰ってさ。
    義実家は親族の顔合わせにもなるし、節目の挨拶としてやった方がいいんじゃないかとかいろいろ気を回してくれたけど、結局お義母さんがあいさつ回りを一緒にしてくれてそれで済ませた。

結婚式だと、どうしても式という形上誤解が産まれたりするからそれでよかったと思っているよ。

人の結婚式も一番の楽しみは食事だし、私も終わってるかも笑

• No.155 親より早く新郎号泣

23/10/02 00:34:22

>>151
    うちもそんな感じ。
    リゾートウェデイングで両家両親のみでさっと挙げるつもりだったのに、義親が親戚一同呼ぶとか日取りや場所まで仕切り始めようとしたから無しにした。
    写真と食事会はしたけど。
    友達まで呼ぶ結婚式は疲れるよねー。なんだかんだ演出とかもあるし苦手だわ。
    お呼ばれも親しい友達ならいいけど人数合わせ的なのに声かけられると迷惑。

離婚再婚で2回親戚友達呼んで挙げる人とか最悪だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。