夫と性格が合わない。 へのコメント(No.30

• No.30 立会人

23/09/29 23:17:38

皆様いろいろなご意見ありがとうございました!とてもとても参考になりました。
    正直昨夜の喧嘩で頭にきて心を落ち着けるために書きました。
    私が鬱病だった時に支えてくれた夫が可哀想という意見が多かったのですが、私が鬱病だったことを彼は知りませんでした。
    精神科に通っていたこともカウンセリングに通って認知行動療法を受けていたことも言ってなかったので知りません・・・。
    鬱病寛解後に鎌をかけて「私って変わったかなあ?」と聞いた時も「??何が?」という感じでした。
    その後精神科通っていたことやカウンセリング行っていたことを伝えましたが「ふーん?カウンセリング??」という感じでした。
    カウンセラーからは夫さん若干アスペルガー寄りかもね、と言われています。
    私はカサンドラでしたね、とも言われてます。
    病院で正式に診断されたわけではないので書いておりませんでしたが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。