急上昇
二次会の余興でもらった景品を転売
息子が通信大学を希望してきました。私は反対です。高校生の今でも、課題の提出を忘れたりするし、自主学習なんてしている姿は殆ど見ないからです。
私自身、障害児保育に携わる保育士で、3年前に認定心理士の資格を取得するため通信大学に編入しました。いつでも学べるのですが、書面が全てなのでレポートやテストはとても厳しかったです。強い気持ちがあるからこそ、こなせたようなもの。
いまのところ、息子に特に学びたい気持ちは無いし、反対したいのが本音です。
通信大学生のお子さんがいらっしゃる方、お子さんはどのようなご様子でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 鏡割り
23/09/24 23:09:47
高3かな?
やめておいた方がいいと思うな。
目標があって努力家で、自主学習が苦ではない人ならこなせるかもしれないけど。
主さんの言う通り、本当に厳しい道だと思う。
友達の子が難解大学卒業後、資格の為に通信大学で勉強してるけど(今はホワイト企業に就職。勉強時間は確保出来る環境。)本当にレポートが大変みたい。大学在学中に勉強していた時より辛いって。
なぜ通信大学がいいんだろうね?
返信
No.3 花束贈呈
23/09/24 23:02:07
奨学金で行きなさいと言ってみたら?
ちゃんと卒業したら奨学金は親が払うからって。
自分のお金で行くなら自由にさせてあげる。
返信
No.2 嫁入り饅頭(兵庫)
23/09/24 22:58:45
私、普通に4大卒だけれど。通信大学やってたよ。勉強したいことがあったから。
でも、通信大学で学士を取るのは本当に大変。
課題やテストは大したこと無いの。自分のペースで出来てラクよ。
大変なのは、論文。
先生はいつも面倒みてくれるわけじゃない。
何をテーマにして、どう論文書けばいいのか分からないのに。それをアドバイスしてくれる先生がいないのよ。
通信大学の先生なんて、まったく面倒見てくれないと思っていいから。
だから、学士取って卒業できる人は一部だけよ。
返信
No.1 花束贈呈
23/09/24 22:24:59
電気通信大学
自分が
返信