葬式されたくない へのコメント(No.22

• No.22 ドレスのファスナーがしまらない

23/09/24 16:39:37

私もしなくていい、やるとしても本当に家族のみでっていってる。
    人付き合いが多いならそんなわけにも行かないだりうけど、親しく付き合ってる人もかなり減ったし、叔父叔母も亡くなったり、大病したりで親戚付き合いとかも少なくなったからそこまでしなくていいし、スマホに入ってる知人の連絡先も一時的に登録してるだけの人も多いから連絡しないでっていってある。
    すごく仲良くしていた親友は二人いたけど2人共もう亡くなってしまった。
    その時にそういう話を旦那と子供にした。

ちなみに、私の親友のお葬式でも写真選びで手間取ってたよ。子供生んでからの1人で写っている写真がほとんどない、唯一顔が正面向いているものがあったけど髪をまとめて顔周りに後れ毛垂らしてるものばかりで遺影用に切り取ってもらったけど不自然って家族が泣き笑いしながら嘆いてた。
    私も泣きながら笑った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。