- なんでも
- ファーストバイト
- 23/09/22 19:31:57
今まで生きてきて食べたことないから味の想像も出来ないんだけど美味しい?
ごはんのおかずなの?お酒のアテなの?
- 0 いいね
Pickup
今まで生きてきて食べたことないから味の想像も出来ないんだけど美味しい?
ごはんのおかずなの?お酒のアテなの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8
わりとよく知られてるよね
自分で作るとさらに美味しいと思う
鰺のなめろうおいしい。
新鮮なアジ、味噌、醤油、生姜、ネギ、大葉で簡単にできます。
ご飯に乗っけてもおいしいし、お酒のおつまみにもいいかと。
ところで主さん関西の人じゃない?
お酒のアテって言うのって関西の人だよね。
関東ではお酒のおつまみと言ってます。
美味しいよ
ご飯のおかずにもなるし新鮮なお刺身で試してみてね
レシピはネットにあるでしょ?
イオンのお魚コーナーでも売ってるけど。
刺身で食べられるアジのたたきに、薬味と味噌を加えたのがなめろう。
オカズにもなるし、日本酒のつまみにもなるよ。
おかずにもお酒のアテにもなるよ。
私は大好き。
作り方貼っとく。
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000934/
おいしいよ。薬味たっぷりで作る。
私は好き
お酒でもご飯でもいけるよ
味噌と薬味でアジを和えてる
あるある。
自分で作る時もあるよ。私が作る時は刻みニンニクとミョウガや大葉も刻んで入れる。
酒のアテでもおかずでもサイコーに美味しい。ぜひ食べてみてください!
そのまま食べれば酒のアテ。
ご飯に乗せてお湯をかければお茶漬け。
貝殻等に乗せて焼いたら、さんが焼き