クビになった仕事の引継ぎ、どう思う?

匿名

ハウスウェディング

23/09/21 15:17:26

個人経営の会社で事務パート10年やっていました。
経営者(父)が亡くなり、もともと名前だけ代表だった息子が本格的に経営者に。
私はクビになり事務は息子の嫁へ
亡くなって1ヶ月ほどでクビになったため、引継ぎもままならずそのままの状態で会社を去りました。
その後、嫁から「この仕事はどうすればいいですか?」「A社からこういう依頼がきてるが・・どうすれば?」のようなLINEがぽつぽつと入ってきます。
会社のことが落ち着き仕事の受注がはいって、そのたびに嫁が初めてのことで分からず聞いてくるんだと思います。
そのたびに私は返信していますが、私も転職活動をしていて新しいところも決まりそうですし、私も会社にいるわけじゃないので「あそこの棚のあのファイルに」「サーバーのあそこに」と前の会社のことを正確に思い出せない状態です。
しかし、返さないと息子から電話がかかってきて「事務が分からず困ってる。ちゃんと引継ぎをしてくれ、契約書にもしっかり引継ぎのことは書いてある」といいます。確かに、雇用契約書には「引継ぎは3カ月間設けること」と記されています。これって辞めたあとも3カ月は引継ぎ期間ってことになるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。