• No.82 匿名

23/09/17 01:13:40

いつだったかNHKBSで放送された、1989年4月によみうりランドの野外ステージで開催されたリマスター版のコンサート映像を観た。
    明菜ちゃん23歳くらいだったかな。デビュー8周年記念コンサート。

透き通るほど肌が白く、メイクも薄いのにこんなに綺麗な人だった?とびっくりした。

デビュー当時に比べたらガリガリに痩せてて、ウエストも異常に細くて今にも折れそうなのに、高いピンヒール履いてほぼノンストップで歌い踊り続ける姿は圧巻だった。
    イヤモニもない時代に野外であれだけ歌えるなんて本当に凄い。

このときは、まだ高音部の声もしっかり出ていてやっぱり並みのアイドルじゃない、歌姫だと思った。
    まさかこの数ヶ月後に、マッチの部屋であんなことになるなんて思いもしなかったなあ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。