• No.109 マリッジリング

23/09/17 19:58:08

>>108うちの姉、看護師なんだけど、プライベートでもマスク徹底してるよ。
    もし少しでも外して歩いて、万が一感染したら、マスクつけてなかったから感染したんだろって言われたくないからとか言ってたよ。
    どこで誰に見られてるかわからないしね。
    もはやマスクはそういう批判から自分を守るためのものにもなってるみたいね。
    仕事が仕事なだけに…ね。

なんか本当におかしな世の中になったよね。
    マスクひとつでさ。
    全てが狂わされてる。国民のほとんどがマスク依存だしね。
    日本人ってほんとにおかしいね。

• No.117 博多一本締め

23/09/18 07:40:35

>>112
    >>109です。
    そう、姉もそういう気持ちあると思う。
    やはり何かあれば周りに迷惑かけてしまうから、ずっと外さないんだと思うよ。

コロナ禍なってからプライベートでもずっとマスク生活、顔緩んでしまったけど、それは二の次だって。
    病院内でもかなり前から、上の人たちが宴会やったりとか普通にあったみたいだけど、自分はそういうことはしないって。
    5類になる前からそういうネットニュースたくさんあったよね、テレビでは報道されてなかったけど。
    飲食店利用してる矛盾とか、そういうの全部わかってるし、マスクが100%じゃないというのもわかってる。
    だけどつける。
    姉は飲食店利用はずっとしてないよ。テイクアウトだけ利用してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.120 イケメンの名前は席次表でチェック

23/09/18 09:21:59

>>117
    横だけど、お姉さん可哀想だね
    「そうしないといけない」という強迫観念に苛まれていそう。コロナは無くならないから退職するまでずっとそういう生活を続けていくんだろうね…
    専門家とメディアは本当に罪なことをしたよ。海外の医療従事者でそんなことしてる人なんて殆どいないだろうに

• No.134 ハウスウェディング

23/09/18 15:27:20

>>117
    何回か施設従事者でお姉さんのにコメントしたけど、私もお姉さんの気持ち凄いわかる。
    職場のじゃないけどプライベートでのサークル活動で飲み会は誘われるけど行く気がしない。
    マスクも外さない。やっぱり、自分がちょっと油断してマスク外してそういう時に限りコロナもらって職場で撒いたら嫌だもん。
    撒くって事は自分だって発症し休んで周りに迷惑かけるわけだし。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。