• No.15 新郎

23/09/15 13:32:29

うちの旦那もちょっと前までそんな感じだった。旦那が家にいるのに私はワンオペ状態。こっちが夕方バタバタ家事してお風呂入れたりしてるときにひとり悠々自適にゲーム。翌日のこと考えずに夜中まで、下手したら早朝までやり込み、寝不足で仕事に行くのループ。
    口も悪くなって夜中にうるさくてストレス。
    子供たちにそんな生活リズム見せたくないとかこちらのストレス過多とか主みたいに悩んでたけど、呆れ通り越して無になり好きにさせてたらある日「やめるわ」と言ってゲーム機売り捌いて今もうしてない。
    依存するのってストレスや家庭に居場所がないことが理由にあるかもしれない。そしてゲームに逃げてまた居場所をなくしていく無限ループ。あとは現実社会で「ヒーロー」になれなくてゲームの世界で自分の価値を見出して安心してたり。

旦那さんへ、
    家庭に居場所がないと感じる?
    ストレスがある?
    自分のいる意味や生きる意味がわからない?
    不安なことはある?
    それもわかるけど、奥さんの苦しみも知ってほしい。違う趣味を探してみるとかはどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 新郎

23/09/15 13:35:28

>>15追加
    「そんなに眠くなるまでゲームしても何の意味もないよね。家族との時間が無くなって体調もしんどくなって、なんかいいことあんの?何も残らないし、それやってて人生になにかメリットある?なくね?」
    みたいな問いかけはした。
    自分でも無意味だと理解してて、ある日踏ん切りついた瞬間なのか知らんけどやめたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。