離婚したいのだけど… へのコメント(No.63

• No.63 ウェディングケーキ

23/09/14 09:02:08

大変だね。
    昔の自分の状況と似てて気持ちよく分かる。
    でも離婚なんていつでも出来るんだし、色々と試してからにした方がいいと思う。
    子供にとっては唯一の父親なんだから。
    私は長い苦悩の連続だったけど乗り越えて今では離婚しなくて良かったと思ってる。

取った行動
    結婚後、旦那の知らなかった借金300万を私の預金で返済。
    これでなくなったかと思いきや、2年後に1500万の借金が発覚。
    ウザい義両親との生活に精神病んできて2人目妊娠中に上の子連れて家出し実家で過ごした。

2人目産まれた後、このままバラバラ生活でははいけないと焦った義両親は旦那の借金を尻拭いし旦那は私を迎えに来た。

あんな家に帰るものかと賃貸住宅で再スタート。
    今は生前贈与された家に家族4人で仲良く住んで、旦那も心入れなんでもしてくれるようになり、生活費も余る程入れてくれてる。
    努力と我慢し続ければ後からいい事がついてくるよ。

うちは普通に返済したけど、破産宣告するなら旦那の借金もなくなるからね。
    とにかく、苦しい借金の返済をなくしてからもう一回考え直せばいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。