タキシード
妹が一昨年に結婚し、けれど義弟がコロナか何かで仕事を失い(現在は就職してる)新生活の為にと挙式とかもあげずに(写真は私の友人たちのツテと助けを借りて撮った)結婚指輪も買えない状態でした。
義弟からこのままでは指輪なしになると相談され、流石にそれは…と思って友人のツテでどうにか10万前後の指輪(元々は30万。8万前後が本体価格で錆び取ったり艶だしたり色々と修正して貰って2万かかった)
を渡しました。義弟からはサプライズで渡したいからこの事は内緒にして欲しいと言われ、あとどうしてもやはりお金がない…といわれて、私も妹の結婚祝いだしと思って内緒にして、指輪の代金は貰いませんでした。
その指輪は結婚指輪と婚約指輪を兼任してます。
しかし先週妹が義弟とのちょっとした会話から知ったらしくどういう事かと聞かれ、一応全部の経緯を話したら「何で余計なことをするの」「こんなのだったら無かったほうがマシ」と凄い怒られ泣かれました。
ひたすら私が謝ると落ち着いたみたいで「泣いてごめん、指輪ありがとう」「でももう本当に辞めて」「祝い返しまたするから」
と言ってそのまま帰り、LINEで謝罪をしたのですが既読がつかず通話も出来ません。
良かれと思ってしたことですが、もう和解は出来ないんでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません