児相がなかなか動いてくれない へのコメント(No.20

• No.14 綿帽子

23/09/12 12:30:44

まず来ないよね。
    私も団地のベランダに出されて「ごめんなさい、ごめんなさい」って大声で泣いてるのを通報しても「そこに親の声は聞こえますか」「聞こえないなら閉め出されてるか分からない、自分から出てるのかもしれないので」「いつも怒鳴ってるのは本当にその子供に対してですか」「その部屋番号は分かりますか」「直接声掛けできませんか」って質問攻めされた。見たまんまの異常性を報告してるのに、虐待されてると判断する根拠を納得できるように説明しろと言われる。
    今すぐ来て自分らの目と耳で確かめろって言ったら、通報者の名前と連絡先と住所を教えろ、虐待を行なってるとされる人とどういう関係なんだ、って。
    うちにも同じ年頃の子供がいるから、万が一児相から相手にうちの情報が漏れたら命に関わるから絶対に教えない、って言ったら、「匿名の通報があったという事だけ記録しときますー」って切られた。

• No.20 匿名

23/09/12 12:35:21

>>14
    これはやだねー
    怖い怖い。通報出来ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。