• No.38 誓いのキス(長い)

23/09/12 16:04:40

笑いの要素って結構大事なんじゃないかなーと思う
    私が昔からお笑い大好きで、私自身が面白い人とかってわけじゃないんだけど、日常のことなんでも笑いに落とし込むみたいな癖はある気がする
    精神年齢が低いのかもしれないけど、先生のこととかもわりと勝手にあだ名つけてネタにしながら話したりしてる
    子供より私の方が
    これが良いこととは思わないけど、こんな感じの環境にいるもんだから子供もわりとお笑いが分かってる子みたいな感性
    そんなんだからなにかシリアスなことがあっても自分をネタにして笑い飛ばすみたいなことを日常的にやってる気がする
    なのでわりと立ち直り早いし、精神的に強い
    笑いって大事な気がする
    あとそうすることで今の状況を俯瞰する癖がつくような気がするんだよな
    なんかあってもちびまるこちゃんみたいにぼやいて笑いにして俯瞰する、みたいな

漫画ってギャグ漫画もあるし、真面目な漫画もあるけど、あれって要は同じモチーフがあって描き方でどっちにも持っていけるって感じでしょ?
    リアル人生も同じで極力ギャグ漫画モードにして、自己憐憫にひたらないように自制するの大事って思う
    それを培うために家庭がギャグモードでいるのも大事かもしれない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。