いつも買ってる味噌。色が濃くなってる。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 14
    • ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
    • 23/09/11 16:05:57

    冷凍庫に入れてます。
    冷凍庫に入れてもカチカチにならないよ。

    • 2
    • 13
    • ウェルカムドリンク
    • 23/09/11 15:18:04

    >>9
    味噌って生きてるからね。
    酵母が生きてるから暑すぎると発酵が進みすぎたりするんだよ。

    それが嫌なら、発酵を止める作業を入れて味噌を買えばいいと思う。
    そうすれば、暑くても発酵しなかったはず。
    ただ、発酵する味噌の方がいい味噌だよ

    • 2
    • 12
    • フラワーガール
    • 23/09/11 15:17:40

    >>9メーカーに問い合わせてみたら?
    製造から間もないなら、中身リニューアルしたのかも知れないし

    • 0
    • 11
    • 迎え傘・迎え下駄(三重)
    • 23/09/11 15:17:33

    夏場は私は買ったら冷蔵庫入れてる。

    • 3
    • 10
    • フラワーガール
    • 23/09/11 15:16:10

    >>5本来味噌ってそういうものでしょ

    • 2
    • 23/09/11 15:15:22

    >>4
    食べれるのはわかるけど、なぜいきなり濃くなったのかが知りたい。

    • 0
    • 8
    • レンタルドレス
    • 23/09/11 15:15:01

    買ってから未開封常温で置いといたら色が濃くなったから、それから買ったら冷蔵庫保管してる

    • 1
    • 23/09/11 15:14:52

    >>3
    子どもに「しょっぱいー」って言われた…。
    好きな味噌だったのにー。

    • 0
    • 23/09/11 15:09:13

    前は1キロ売りだったけど、720gになり最近680gになったような…

    • 0
    • 23/09/11 15:08:38

    >>1
    ね。
    私も気になってメーカーのホームページ見たらそう書いてあった。
    なのに、それを普通に売ってるってどういうことなんだ???と思って。
    一店舗だけじゃないから管理云々ではなく、出荷時からそうなのかな?
    それか仕様が変わったとか?

    • 0
    • 4
    • ウェルカムドリンク
    • 23/09/11 15:07:30

    ただの発酵だよ。
    劣化っていうか発酵が進んだだけ。
    食べれるよ。

    • 3
    • 23/09/11 15:04:52

    濃くなると味噌汁には使いたく無いから
    料理に使う
    甜麺醤の代わりとか

    • 0
    • 2

    ぴよぴよ

    • 1
    • 色打ち掛け
    • 23/09/11 14:56:47

    気温が高いとそうなるみたいだね。
    品質には問題ないけど味は落ちるって。
    私は味噌汁が濃い色になるの苦手。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ