出産前後の離婚。無謀ですか へのコメント(No.21

• No.10 麦茶

23/09/10 15:28:16

旦那は義実家と疎遠(地理的には遠距離)にすると言うけど、恐らく無理だと思う。
    義妹がお盆に家族でこちらに遊びに来たいから泊めて欲しいと言ってきて、旦那と揉めて喧嘩もして、妊娠中だから中止になったんだけど突撃された。
    私は仕事で帰ってきたら宴会やってた。
    LINEの一つもなく帰宅したら玄関に見慣れない靴と子供の靴があって居間から声がして、嫌な予感満載で扉あけたら義妹家族がいて、旦那は「さっき来たばかりで連絡しようと思ったとこで…」と。
    そのあと11時近くまで居て、ホテルに行くのに運転して欲しいと言われてキレた。
    「タクシーで帰って」と言って部屋に戻ったけど、次の日は旦那が駆り出されてあちこち連れて行ってた。
    その日は私も休みで子供部屋の家具を見に行く予定だったのに。
    書くと長くなるから省くけど他にも色々あって、こいつら全員許さないって思った。
    旦那、義妹にすごく弱い。
    以前も義妹だけ遊びにきた時の費用ぜんぶ払ってるくらい。
    今回も、あれは不可抗力だった俺も突然来てびっくりした、と言ってたけど絶対知っててやったと思ってる。

こんな感じだから旦那はまったく信用できない。
    口では私とお腹の子が大事と言うけど何かあれば義実家を最優先する人ってよくわかった。
    もう離婚したくて仕方ないんだよね。
    でもみんなの意見見てると慎重になった方がいいのかな。
    実家はすぐそこだから見てもらえる。
    だけど、親は気持ちはわかるけど無理はするんじゃない、って言う。
    義母も義妹も遠方なんだから一度のことくらいでって。
    愚痴っぽくなってごめん。
    でもみんなの意見見てたら甘く見てたなと思った。

• No.21 披露宴

23/09/10 15:59:23

>>10
    うーーん、でも逆に言えばさ、旦那の家でもあるんだし旦那が独断でお客さんを迎え入れても良いんじゃないの?ってちょっと思った。
    だって私自分の姉や母や友人を迎え入れる時わざわざ旦那に承諾得ないわ。
    旦那の仕事中に勝手に家入れてるよ。妻側はこれ、割と普通じゃない?
    まぁ家にいる時間やら家の掃除やらおもてなしやら、男と女は違うから主の嫌がる気持ちはよーく分かるよ。
    けど、ダメって断るのも一方的過ぎやしないか?と思った。
    来てもいいけど私は何もおもてなしできないよーで良いんじゃないのかな。
    主だけの家じゃなくて、旦那の家でもあるんだしさ。
    こんな考えは出来ないかしら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 花束贈呈

23/09/10 16:03:07

>>21
    うちは旦那の了承得るよ

• No.25 カラードレス

23/09/10 16:03:13

>>21
    このケースは無しでしょ
    旦那が仕事から帰ってくる時間に自分の親族と居間で宴会する?
    もともと子供は入れたくないと主の親族すら断ってて、それで一度揉めてるのに黙って入れる?
    主を尊重してないのは完全に旦那だよ

• No.26 チャペル

23/09/10 16:04:47

>>21主は自分の身内も家に入れたくない人よ。
    最初、義妹は観光するのにホテル替わりに泊まりたかったの。

• No.30 引き出物(生菓子)

23/09/10 16:11:36

>>21
    ないわー。
    これはないわー。
    自分の家なんだから何やってもオッケー、家族の気持ち?そんなの関係ねーってか。
    うちの旦那がこんな考えじゃなくてよかったわ。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。