出産前後の離婚。無謀ですか へのコメント(No.142

• No.142 カタログ式ギフト

23/10/23 21:59:08

何か主の旦那、5ちゃんの逃げられ寸前の男達がやらかしてるテンプレ行動そのもの。
    こういう旦那にしろ、主の旦那にしろ頭は「離婚したくない、捨てられたくない」「自分の頭ではどうにもならないからひとまず嵐が過ぎるのを待とう」「離婚されたらどう親や妹に説明しよう…」だけで思考停止状態、自分で改善策を考える頭がない。
    こういう場合の離婚って性格の不一致で押し通すしかないんだろうけど問題は財産分与。家の名義変更、ローンと養育費の相殺、または家を売ってそのお金を養育費として一括で貰うか…なのかなあ。
    主はもう完全に愛情なくなってる、一馬力で養える、親の援助があるみたいだし、産後別居状態を続けローンを払わせて離婚するのが理想だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。