• No.657 長文ステ

KDDI-KC33

06/03/29 13:01:05

梅ジャムはもう梅が柔らかいと思うので、半分に割って種を取り除いて下さい(皮が気になるようなら剥いておくとペーストにした時により滑らかになります)次にミキサーで(なければみじん切り)細かくしてから鍋で砂糖と煮つめればパンやお菓子に、醤油とゆかり(市販のゆかりふりかけ)と煮つめれば豚肉に巻いたり、チャーハンにしたり、うどんなんかの麺類に添えても美味しいです( ゜ー^)p ただ元はお酒に漬けていたので大人は気にならなくても子どもには気になる匂いだったりするみたいなので潰す前に一度茹でて、お湯を捨ててすれば若干匂いも消えますが茹ですぎると梅自体の香りも消えてしまいましたσ( ̄▽ ̄;)←失敗者がここに(笑)ので茹ですぎ注意です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。