• No.23 マリッジリング

23/09/04 22:01:12

>>18
    何を持ってカースト上位と言うのか、その言葉嫌いだけど、うちの娘たぶん上位だと思う
    声も態度も大きいし友達とワイワイ騒ぐの好きなタイプ
    ダンス部だから文化祭前は部活忙しいのに、文化祭前の決めることの仕切り?みたいの先生に任せられていまクラスTシャツのデザインを投票で決めてる最中
    おとなしい女の子たち数人が陰で文句言ってるらしくて、今日直接「何か意見あるなら言って?」と聞いたら「え?別にないけど?」って言われたって。
    その後また何か言ってたみたいだけどもう無視するって。
    堂々と言って欲しいってぼやいてる。
    きっとどちらにも意見はあると思う。

• No.37 神前式

23/09/05 06:23:24

>>23 「態度が大きい」は直したほうがいいと思うけど??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 見合い扇子(京都)

23/09/05 06:43:30

>>37
    そっか、DQNだと思われてるのか…
    意見を言っても無駄、的な感じ?
    どちらかといえば「みんな友達、みんな仲間」みたいな娘なんだけどなぁ…
    男の子も女の子もほ一緒に盛り上がる仲の良いクラスだとは三者面談の時に担任の先生が言ってたから安心してたんだよね。
    でも娘が言うには一部の女の子たちが不満に思ってるみたいだったから、1人ずつ意見を聞いて回ったら「別にない」って言われておまけに更に不満が増したかんじ、って言ってて…
    わたしは自分の娘の味方にどうしてもなっちゃうから、その子達にも問題あるな、と思ったわ。
    どちらの意見も聞かなきゃわからないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。