急上昇
白無垢
あと、女は実家依存になるって本当だね。
息子の嫁の話なんだけど、嫁が三姉妹の長女。
母親も嫁もクソ。娘しかいない人と姉妹育ちは面倒臭い。
結婚前に、苗字問題は大丈夫?うちは長男だから婿にはやりませんと言ったら、強がりで
「苗字を継いで欲しいとは考えてないので、下の方達も含めてご心配はいりません。」と言われた。男産めなかったから死活問題なのにね。
他にも、妹さんが大学生で姉妹で住んでたから、結婚したら嫁は家に入ってくれたらいいよと話したら、相手の母親が「結婚するならマンションの支援を少しですがさせてもらいたい。」って言ってきた。
うちに対する見下し。
私の知らない所で息子の奨学金も嫁の父親が完済してて、マンション買うのに支援とか、うちが築48年だからバカにしてる。
同居をさせなかったのも、娘とベタベタだから。
娘が同居してたら気楽に東京に来れないからだと思うんだけど、実家依存だし、娘依存だし、マンションの支援とか見栄張りすぎ。
実は孫が産まれる前に、知り合いに聞いたらベビーカーとかあると言うから貰うって話をしてたのに、全部向こうの親が勝手に買い与えていて、息子は黙ってた。貰うって嫁にも言い出せなかったみたいで、向こうの母親が買ってくれると一緒に買い物に行ったって。
どう見ても押切られてる。
息子が気を遣っていて可哀想。
しまいには、孫が産まれて3ヶ月は嫁の母親がこっちにきて、一人暮らししてる妹さんのマンションに住み込んで、嫁と孫の世話をしに来てた。
嫌みったらしく、昼は来ないでおいて、息子が帰ってくる夕方くらいにきて、晩御飯やらやって、掃除して夜中は嫁の母親と嫁と孫が1つの部屋で寝て、授乳以外の子育ては全部取り上げて、朝ごはん食べさせたら片付けて帰ってたって。
夜中が辛いからとか意味がわからない。娘が熟睡してしまったら可哀想だから起こさずにミルク与えたりしてたとか、甘やかしすぎじゃない?
週末は息子も疲れてるのに、私は休ませてもらうねって週末は来なかったとか、嫌がらせ。
産まれて4ヶ月目になって、今は月、水、金と新幹線で朝来て、夜にまた新幹線で家に帰ってる。
妹さんの家にも寄る水曜日は昼くらいに来るらしい。
長くなったけど、この嫁と嫁の母親とは気が合わないと思う。
マンションの頭金とか家具も家電も贅沢なもの買い与えて、息子をコケにしてくれて、私をコケにして、若さをアピールしてきて嫌な奴。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません