• No.101 皿鉢料(香川)

23/09/03 16:00:10

嫁の親は経済的にも時間的にも余裕がある人たちなんだね。それは単純に羨ましい。ただ嫁自身はポンコツかも。親が勝手にしたことかもしれないけど、旦那の奨学金やマンションの頭金や家具まで親の世話になるって当たり前じゃないよね。子どもが4ヶ月になるのに親が新幹線で週3日通ってきてくれてることもどう思ってるんだろう。嫁の親は娘のポンコツを知っていて心配なのかなって思った。
    でも息子が幸せならそれでよくないかな?
    この結婚にがっかりしてるのは嫁の親も同じかもよ?

• No.127 白無垢

23/09/03 16:31:47

>>101
    経済的な事はわからないよ。見栄張りだから。
    下にまだ娘2人いるし、下の子まだ大学生だから、この先どうなるかなんてわからない。

嫁ポンコツだよね!!わかってくれる人がいた!!
    週3来てくれる事を「あなたから断らないと、お母さんからは言い出しにくいかもね?」って電話で助言してあげたら、「そうですよね。大変だと思ってます。大丈夫だよって言っても、まだまだ大変な時期だし、ゆっくり休まないと産後の肥立が何とかとか言って来てくれるんです。ママが楽しそうに孫見てたりしてるとなかなか言えないので、パパに相談してみます。」だって。

向こうの母親は娘がポンコツって言ってたわ!
    大学で1人暮らし始めて、途中から妹と住んでいたもののまだ23なので、母親として教えてあげられてない事が沢山あると思います。
    〇〇君が負担にならないとよいのですが…って言ってた。

マンションは賃貸でいいって言ってたのに、同居の話をしたらさっとマンション買う事にしてたから、あれは親子で私達側を排除するために計画的に買ったんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。