ウエディングケーキ
中学生の娘がいるんだけど酷い手紙や画鋲とか犯人の分からない嫌がらせが続き、先生経由で「警察や弁護士に相談し特定します。今名乗り出ればそこまで大事にしません」
ってクラスに言って貰ったら犯人の親子がうちに来て謝りに来てくれた。
多少お金も包んで大泣きしながら謝ったから一応この事は言いません…ってことで合意したんだけど、クラスの子達の間では犯人がわからないから結局娘の自作自演じゃないか…って感じの流れになった時にそれ言ってる側に何故か犯人の子までいたから娘が怒って「Aちゃんが犯人じゃん!何でそんな事言うの」
って言ったら犯人の子が私じゃないって言い出したから娘が「契約書とか映像とか(実際にはない、ハッタリ)あるよ。皆に見て貰おうか?」って言ったら「そっちだってお金貰ってたじゃん、言わないって約束したのに!うそつき!」「じゃあお金返すよ!いらないよあんなの」って掴み合いの喧嘩になったらしく、犯人である事は皆に周知されました。
結局その後、親を交えて話し合って先生からもうこうなってしまった以上はクラスの前でちゃんと謝罪しましょう…ってなって相手方もそうしようって同意した癖に夏休み明け来なかった…。
一応風邪で休んでることにはなってるし、本当なのかもしれないけどあの子本当になんなんだろ…。
なんかもう色々と納得出来なくて嫌になる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ウエディングケーキ
23/09/03 11:14:18
>>1
なんか犯人の子がいうには、あの嫌がらせをして「大丈夫?」と慰めてたらその時は一番自分が娘と仲良く喋れてたから…らしい。
でも、娘はその子に対して友達ではあるけどそこまでの関係じゃないのに何か馴れ馴れしすぎだし嬉しそうな態度を疑問視してて途中からその子を疑ってて、けどそれを言ったらその子が被害者ぶって周りに泣きついてたりして娘の立場が悪くなったから一時期疑うの辞めたけど、でもその言動で娘には証拠はないけど絶対にこの子だと確信持ってたみたい。
だから「もう分かってるから、言うなら今だよ」「本当は皆分かってるから」ってカマをずっとかけてプレッシャー与えてた。
それがその犯人の子にはどういう思考なのか「私は慰めてたのに、優しくしてたのに酷い!」って嫌がらせをエスカレートさせたみたい。
返信
No.6 主 ウエディングケーキ
23/09/03 11:16:56
>>4
画鋲のせいで靴や筆箱が使えなくなった事や、実際に怪我をしたのでその分でもあります。
返信
1件
No.7 主 ウエディングケーキ
23/09/03 11:19:36
>>2
なんか、あの時にこの話はこれで終わりましょう…みたいなやり取りを真に受けたというか変な解釈をして、あの嫌がらせの件は終わったから、これはまた別の話…みたいな考えっぽい。
あと、聞いてるかぎり「皆に言わない」って約束をどこか履き違えてるっぽい感じだった。
返信
1件
No.10 主 ウエディングケーキ
23/09/03 11:26:29
>>9
お金は治療費や台無しにされた物たちへの弁償代であって口止め料じゃないよ。あくまで皆に言わないのはお金を貰ったからじゃなくて相手が心から反省していることに対しての温情。
それをなんかあの子は間違った解釈して娘を自作自演犯にしようとしてたんだからそうなるでしょ。
返信
1件
No.13 主 ウエディングケーキ
23/09/03 11:54:57
>>11
確かにもう少しどうにかするべきだった…。泣きながら真剣に謝ってるから心から反省してるんだと思ってたけど、そんな発想になるとは思わなかったよ
返信
No.22
No.23 主 ウェディングケーキ
23/09/03 16:28:08
>>14
一応先生が「加害者からの謝罪がありました。本人はとても反省しています」 みたいなのはちゃんと言ってくれてた。 だけど既に大事になってるから子供たちは納得出来なくて誰が犯人なのかを娘に聞いて、娘は約束を守って言わなかったんだけど何故か自作自演じゃないかみたいな流れになってしまった(娘はあの子が言いふらしたと疑ってた)
あと、娘がその子を疑ってたのは周知の事実でその子自身は私は犯人じゃないよって言ってたから、なら間違ってて泣かしたんだからその子に謝りなよ…みたいな流れにもなってて娘が謝罪を拒否して…という感じにもなってた
返信
1件
No.24 主 ウェディングケーキ
23/09/03 16:29:45
>>19
ほんと、あの涙を信じるんじゃなかった。
まだ子供だから出来心でやってしまったんだなとか、金銭も反省の証と思ってたけど違ったんだろうね。
娘も同じような意見だったよ、優しくすんじゃなかったって
返信
No.26 主 ウェディングケーキ
23/09/03 16:38:15
>>25
そう、夏休み前にいじめ事件が発生して謝られて登校日に犯人が周知されて、そこで先生に夏休み明けにクラスの皆の前でちゃんと謝りましょう…みたいになった。
その間の夏休みにクラスLINEで退会させられて部活動でも皆から無視され、アプリゲームのクラスのメンバーからも退出させられてたっぽい。
娘が言うにはかなりの大事になったから、仲良かった子達や一応まだ傍にいた子も皆から共犯者じゃね?って言われるようになって、巻き込まれるのが嫌で離れたんだろう、多分。って予想してた。
返信
3件